Como redirecionar um domínio

O redirecionamento de domínio é útil quando você precisa que vários domínios apontem para o mesmo site ou conteúdo, mas deseja que apenas um deles seja exibido na barra do navegador. Assim os visitantes que digitam esse domínio são automaticamente encaminhados para outro domínio, onde o conteúdo real está hospedado.

A diferença entre o redirecionamento de domínio e o domínio estacionado (aliase) está na forma como os nomes de domínio são tratados. O redirecionamento direciona os visitantes de um domínio para outro, enquanto o domínio estacionado permite que vários domínios compartilhem o mesmo conteúdo, mas cada um mantém seu próprio nome de domínio na barra de endereços do navegador - Se necessário, veja como criar um domínio estacionado

O domínio que será redirecionado deve estar adicionado no plano de hospedagem - Se necessário, veja como fazer

Veja como redirecionar o domínio:

1. Acesse o cPanel - Se necessário, veja como fazer

2. Na barra de busca, procure por Redirecionamento e clique sobre a opção encontrada

redirecionamento dominio BR 1.gif

3. Na tela de redirecionamento, no campo “Tipo”, escolha a opção que deseja:

• Permanente (301) - usado para mudanças permanentes de URL, atualiza índices de busca e armazena em cache nos navegadores, ideal para migrações ou reestruturações permanentes, preserva o valor de SEO.

• Temporário (302) - usado para mudanças temporárias, não atualiza índices de busca, não armazena em cache nos navegadores, apropriado para alterações temporárias, sem impacto no SEO a longo prazo.

4. No campo “https?://(www.)?” selecione o domínio que será redirecionado

5. No campo "/" escolha se deseja redirecionar para os cenários abaixo - Se não quiser essa forma de redirecionamento, deixe-a vazia e digite o endereço na próxima etapa

• Apenas um diretório específico - use o campo “/” para colocar esse diretório, exemplo: /loja

• Se o domínio que será redirecionado for relacionado a uma pasta, insira o nome da pasta. Por exemplo, se o domínio for http://www.seudominio.com.br/nome-da-pasta, preencha o campo com nome-da-pasta

redirecionamento dominio BR 2.gif

6. Em “Redireciona para” insira http:// ou, se for endereço seguro https://, em seguida coloque o endereço de destino, por exemplo redirecionar para um subdomínio https://blog.seudominio.com - é muito importante que esse endereço comece com o http:// ou https://, caso contrário não vai funcionar o redirecionamento.

7. Em “redirecionamento www”, recomendamos a opção Redirecione com ou sem www

Redirecionamento curinga - marque essa opção se o domínio a ser redirecionado for um site pronto e você gostaria de manter no domínio novo a mesma estrutura de links internos.

8. Para concluir, clique em Adicionar

redirecionamento dominio BR 3.gif