Como corrigir permissões em um Servidor VPS e Dedicado?

Permissões de arquivos e pastas são, basicamente, privilégios concedidos para que determinado arquivo possa ser lido em sua hospedagem. Erros causados por permissões incorretas podem ser, por exemplo, o erro 500 e erro 403. Esse artigo mostrará uma maneira rápida e simples de corrigir as permissões dentro de um servidor VPS/Dedicado conosco.

Lembre-se que será necessário conectar com o usuário ROOT via SSH para que possamos aplicar a solução descrita aqui.

1 -> Após conectar-se em seu SSH você cairá na raiz de seu Servidor. Dessa maneira é necessário que você navegue até a pasta home de seu usuário que terá as permissões ajustadas, o quê pode ser feito com o comando cd /home/SeuUserDoCpanelAqui/, conforme a imagem:

2 -> Podemos observar que o usuário/grupo estão definidos como root, porém, para que funcionasse corretamente, deveria constar como pugmo192, que é o usuário utilizado para testar:

3 -> A correção é muito simples. Após chegar na home de seu usuário que terá as correções corrigidas digite o comando perms e aguarde o retorno do comando:

No momento em que você obter a mensagem "Done" as permissões foram corrigidas e o perms automaticamente ajustou tudo pra você:

Bastante simples, não é? Dessa maneira você mesmo pode ajustar suas permissões rapidamente. Lembre-se que o comando perms pode ser executado somente no diretório home do usuário em questão.