Como ativar o SSL grátis em VPS e Dedicado Linux

Para utilizar o certificado SSL gratuito da Let's Encrypt em Servidores VPS e Dedicado Linux o domínio deverá estar apontado para o servidor e com o DNS propagado.

Para a instalação ser bem-sucedida, o WHM deverá estar atualizado na versão mais recente. Recomendamos realizar um backup antes da atualização

Veja como fazer

Etapa 1: Selecionar o provedor de AutoSSL

No WHM, na barra de pesquisa, procure por Gerenciar AutoSSL e clique na opção encontrada

ativar SSL gratis VPS e dedicado BR 1.gif

Na nova tela em “AutoSSL Providers/Provedores de AutoSSL”, escolha utilizar o SSL Let's Encrypt

Em seguida, nos “Termos de serviço”, marque a caixa Concordo com estes termos de serviço

Para concluir, clique em Salvar

ativar SSL gratis VPS e dedicado BR 2.gif

Se a opção Let's Encrypt não aparecer, será necessário realizar a instalação dela. Para isso, acesse o terminal de comando no WHM e execute o script abaixo

/scripts/install_lets_encrypt_autossl_provider

Em seguida, retorne para a tela de AutoSSL e faça uma nova verificação.

Etapa 2: Habilitar o SSL no usuário

Ainda na página de AutoSSL, clique na aba Gerenciar usuários

No quadrante do usuário desejado, marque a opção Habilitar AutoSSL

Em seguida, clique em Verificar "usuário"

ativar SSL gratis VPS e dedicado BR 3.gif

Para verificar se a instalação foi bem-sucedida, clique na aba Logs

Em seguida, clique em Atualizar

Selecione o último log gerado

Depois, clique em Exibir log

ativar SSL gratis VPS e dedicado BR 4.gif

Após a instalação do SSL, uma mensagem de sucesso deverá ser exibida no log:

Para validar se o SSL está funcional, no WHM procure por Gerenciar hosts SSL - Todas as entradas deverão apresentar o cadeado verde

ativar SSL gratis VPS e dedicado BR 5.gif